Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Женщины. 4й тур. Саратов
12 Февраля 2017, 22:44Печать
Молодежная лига. Женщины. 4й тур. Саратов
 Четвертый тур молодёжной лиги Чемпионата России, который прошёл в Саратове, для ВК «Протон» стал поистине звёздным. Четыре матча и как результат – четыре победы. 

Самым сложным соперником, с которым пришлось побороться, стала команда казанского «Динамо-Академия-УОР». Однако даже в этом матче, по словам главного тренера молодёжной команды ВК «Протон» Дмитрия Чурикова, сложности были не столько с соперником, сколько с расстановкой на площадке Протона. Однако после того, как игроки встали на свои места, дело пошло на лад, и как результат, победа. Итоговый счёт этого матча 3:2. 
Без особых проблем для хозяек площадки сложился и следующий игровой день. Встреча с краснодарским Динамо  прошла  успешно. Правда, первые две партии пришлось побороться, в третьей соперницы уже то ли устали сопротивляться, то ли не смогли. Поэтому итоговый счёт – 3:0 и ещё одна убедительная победа ВК «Протон». 

Матч с питерской Ленинградкой  для команды Протон тоже прошел динамично и, главное, результативно.  Особых проблем этот соперник не доставил, обошлись тремя партиями с уверенным преимуществом саратовской команды. 3:0 – результат третьего игрового дня и очередное очко в копилку побед. 

В матче с командой  ВК «Сахалин» роль первой скрипки вновь играли хозяйки площадки. Саратовский Протон  сразу же показал свою мощь и силу. Сахалинские гостьи старались сопротивляться. Однако получалось это крайне редко. Первая партия завершилась со счётом  25:11. Вторая стала точным повторением первой и закончилась со счётом 25:14. Третья прошла по тому же сценарию. Причем, главный тренер молодёжной команды ВК «Протон» Дмитрий Чуриков в этом матче дал возможность проявить себя на площадке самым молодым игрокам со скамейки запасных. Сильви Уаттара так и провела всю игру в роли наблюдателя. Ей дали возможность отдохнуть  перед очередным матчем суперлиги. Команда практически обошлась без помощи и Марии Халецкой и Кристины Тостухиной. И, тем не менее, молодёжь уверенно вела в счёте и, не затягивая финал игры, довольно быстро «справилась» с сахалинскими соперницами. 

Дмитрий Чуриков, главный тренер молодежной команды ВК «Протон»: 
- Только победа над казанским Динамо далась нам нелегко. Этим составом мы вышли на площадку впервые. Была установка - наигрывать основных игроков. Поэтому Сильви Уаттара поставили в диагональ, а Марию Халецкую в доигровку. Поэтому вначале игра не особо получалась. Но ближе к четвёртой партии мы подстроились под казанскую команду и в итоге сумели выиграть. Вообще для нас этот соперник принципиален тем, что нам предстоит с ним встретиться в финале. И сейчас мы его немного изучили.

Игорь Филиштинский, главный тренер молодёжной команды ВК «Ленинградка» : 

- В игре с Протоном нас нагрузили сложной подачей, мы плотно уступали в первой партии 1:8. Потом выкарабкались. Там произошла замена, вышли  молоденькие  девочки вместо Уаттары и  Журбекно. Ряд опытных игроков присутствовали на площадке. Я не говорю,  что нам многие моменты удалось уравнять, но мы были задиристы. Очень много было брейковых мячей. Многие мячи мы поднимали, даже от Халецкой. Две следующие партии с нашей стороны были более состоятельные. Конечно же, совокупный класс Протона значительно выше. Добавь мы мощи с краев площадки, может быть, мы могли бы какую-то парию зацепить. Но, возможно, я выдаю желаемое за действительное. 

 

Николай Сорогин, главный тренер молодёжной команды «Динамо-Академия-УОР»: 

— Думаю, зрителям понравилась игра нашей команды с Протоном. Очень хорошая игра, особенно учитывая состав Протона – у вас почти вся основа играла, а у нас в основном 99 год играл. Игра удалась. Нам немного не хватило мастерства и опыта, из-за чего делали много ошибок, несвойственных нашей команде. Протон, наверно, был уверен в победе, но игра в матче с самого начала пошла по-другому, и у них появилась неуверенность. Наши же, наоборот, играли самоотверженно. Отсюда и такая игра 

- Какие задачи стояли перед этой игрой, что удалось из них реализовать в матче, а что не получилось? 
— Мы представляли сила Протона, поэтому на матч не было каких-то особых тактических установок. Нужно было рисковать на подаче, что удалось сделать лишь частично, и играть максимально сильно в атаке. Мы не защитная команда, поэтому важно было зацепиться на блоке, т.к. Протон высокая команда – это удалось сделать. Для своего возраста они очень хорошо играли на блоке. Этим компонентом игры свой команды я доволен сегодня. 

- Четвертую партию можно назвать провальным для вашей команды. Что случилось с командой? 
— Это свойственно для волейбола. Была очень напряженная третья партия, закончившаяся со счетом 26:24. Поэтому в 4 партии произошел естественный эмоциональный спад. Взрослые команды не всегда могут стабильно провести после такой концовки следующую партию, а тут молодые девочки. 

Мария Халецкая, диагональная ВК «Протон» :
- Когда играли с казанским Динамо, подбирали состав, не могли найти оптимальный. Поэтому получилось пять партий. Я играла не на своей позиции, поэтому три партии прошли со срывами. Но когда мы встали на свои места, мы легко их выиграли.  



 
© 2001-2018 ВФВ
143421, Московская область, городской округ Красногорск, территория БЦ Рига Ленд, строение 1, этаж 2
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru