Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Новый Уренгой. 5-й день
14 Февраля 2019, 11:11Печать
Молодежная лига. Мужчины. Новый Уренгой. 5-й день

 В Новом Уренгое завершился первый круг финала за 1-6 места чемпионата Молодежной лиги. 

 

«Зенит-УОР» (Казань) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – 2:3 (25:27, 25:14, 9:25, 26:24, 9:15) 

После ошибки в атаке Манжосова новосибирцы приобрели «плюс 2» преимущества на старте первого сета – 5:3. Однако к середине партии казанцы сумели выровнять игру и добились лидерства – 14:12, а подача навылет в исполнении Бярды укрепила позиции «Зенита-УОР» - 17:14. Но на подачах Поталюка новосибирцы сделали рывок и сравняли счет – 20:20, а когда блоком отловили атаку Манжосова, и вовсе вышли вперед – 21:20. В напряженной концовке ошибки новосибирцев отправили «Зенит-УОР» на сетболы – 25:24, но «железнодорожники» смогли реабилитироваться и, закрыв Манжосова в атаке, завершили сет победой – 27:25. 

В конце первого сета игрок «Локомотива-ЦИВС» Поздняков получил повреждение и не смог больше выйти на площадку, его заменил Харитонов. И второй сет начался с преимущества «Зенита-УОР» - 5:2, которое они усилиями Манжосова сумели удержать и укрепить – 9:4. Дьячков дважды уложил мяч в площадку, и вот уже у казанцев двукратный перевес - 15:7. Но новосибирцы постарались организовать погоню и даже разжились брейковым очком, однако все еще были в догоняющих – 11:17, а эйс Дьячкова только увеличил отрыв казанской команды – 22:12. Отыграть такое отставание новосибирцы уже не успели, и «Зенит-УОР» довел партию до победы - 25:14.

Дебют третьего сета удался «Локомотиву-ЦИВС» - 6:1, а на подачах Харитонова «железнодорожники» увеличили свое преимущество – 8:2. Заработал новосибирский блок, полетела и подача, что значительно усложнило жизнь казанской команде. К середине сета у «Локомотива-ЦИВС» был уже солидный перевес – 15:3, который к концовке вырос до масштабов разгрома – 20:4. Эйс Сапожкова вывел «Локо» на сетболы – 24:8, а вскоре партия завершилась победой новосибирцев – 25:9. 

Упорная борьба на старте четвертого сета долго не позволяла ни одной из команд выйти в лидеры – 9:9, но после ошибки в атаке Казаченкова «Зенит-УОР» впервые добыл трехочковое добыл преимущество – 14:11, а Манжосов, отыгравшись от блока, оформил преимущество «Зенита-УОР» к концовке сета – 20:17. Новосибирский блок добыл для «Локо» два очка и сравнял счет – 22:22, однако казанцы благодаря результативным действиям все того же Манжосова все-таки вырвали победу - 26:24.

Уже при счете 0:3 на старте решающего сета наставник «Зенита-УОР» Владимир Пономарев был вынужден взять тамй-аут. Но и после перерыва Бражнюк отметился двумя эйсами и увеличил отрыв своей команды – 5:0. На подачах Дьячкова и после результативной атаки Манжосова разрыв в счете значительно сократился – 5:4, однако к моменту смены сторон «железнодорожники» все еще впереди – 8:4. Атаки Сапожкова достигали цели, а Манжосов стал чаще ошибаться, отправляя мячи далеко в аут, и победа «Локомотива-ЦИВС» не заставила себя долго ждать – 15:9 и 3:2 по сетам. 

Георги Петров, главный тренер «Локомотива-ЦИВС»:

- Я очень доволен этим матчем – мы сыграли как одна команда, каждый делал свою работу. То, что в ходе игры мы потеряли еще одного игрока, конечно, усложнило нам задачу, но при этом для  команды это стало стимулом мобилизоваться и взять больше ответственности на себя. Мы доказали, что способны сыграть на характере и можем выходить из самых сложных ситуаций.  

«Динамо-Олимп» (Москва) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:2 (15:25, 25:17, 28:26, 21:25, 15:6)

На старте первого сета кемеровчане вышли вперед – 8:3, заставив главного тренера «Динамо-Олимпа» Эдуарда Сенина взять тайм-аут. Но Ткаченко удалась подача навылет, а Лободин не уложился в площадку при атаке первым темпом, и вот уже у «Кузбасса-2» солидное преимущество – 16:8. Кемеровчане демонстрировали самоотверженную игру в защите, за что были вознаграждены возможностью успешных доигровок, так что к концовке сета были уже далеко впереди – 20:10, и уже ничто не смогло помешать «Кузбассу-2» довести партию до победы – 25:15.

На атаку Пыхова ответил скидкой Ганенко, а затем ему же удался первый темп – 8:5 в пользу «Динамо-Олимпа», и такой же перевес в счете остался у москвичей к середине партии – 12:9. Кемеровчане и с приемом вроде бы справлялись, и в защите работали усердно, вот только большинство атак попадали в московский блок, лишая шансов на погоню. В итоге при счете 16:24 наставник «Кузбасса-2» Денис Матусевич взял перерыв, но от поражения это кемеровчан не спасло, и вторая партия завершилась со счетом 25:17 в пользу «Динамо-Олимпа». 

В начале третьего сета вперед вышел «Кузбасс-2» - 7:4, но эйс Латышева сократил отставание московской команды, а атака Морозова вывела «Динамо-Олимп» вперед – 9:8. Свое минимальное преимущество динамовцы сохраняли до середины партии, пока на подачу у кемеровчан не вышел Гендлер – он усложнил москвичам прием и позволил своей команде сыграть на блоке, а в атаке был точен Сыткин, так что «Кузбасс-2» вышел вперед – 16:15. Такая упорная борьба продолжалась до самой концовки – то одна, то другая команда добывали минимальный перевес, но первыми «плюс 2» оформили динамовцы – 24:22, они в итоге и добились победы в партии - 28:26.     

Три безответных очка заработали кемеровчане на старте четвертого сета – 3:0, но когда атака Москалева угодила в московский блок, цифры на табло сравнялись – 5:5, а при счете 7:9 наставник «Кузбасса-2» Денис Матусевич созвал подопечных на разговор. В итоге эйс Сульдина и ошибка в атаке Бубнова оформили двухочковое преимущество кемеровской команды – 16:14, которое игроки «Кузбасса-2» сумели сохранить до самой концовки – 22:18. На подачах Терентьева москвичи постарались нивелировать отставание, но кемеровчане в решающих розыгрышах сыграли более дисциплинированно и в итоге отпраздновали победу в сете - 25:21. 

Благодаря эффективной работе на блоке динамовцы начали решающий сет с хорошего преимущества – 5:1 и сумели его сохранить до момента смены сторон – 8:3. Локальные успехи в виде атак Сытника не находили поддержки и продолжения, и «Динамо-Олимп» добился победы в матче - 15:6 и 3:2 по сетам.

Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимпа»:

- Мы весь финал играем практически без замен, и конечно молодые игроки, бывает, не выдерживают психологически и физически, совершают много ошибок, но я могу их понять – в этом возрасте такое случается. Главное – у нас есть характер, который и помог нам сегодня выиграть. Надеемся, что ко второму кругу финала у нас восстановится наш диагональный Комаровский, и тогда всем станет интереснее играть – и нам, и нашим соперникам. 

Денис Матусевич, главный тренер «Кузбасса-2»:

- У нас сложилась непроста я ситуация – в составе нет нескольких ключевых игроков, но зато у меня появилась возможность посмотреть тех, кто стоял в запасе, а у них - шанс проявить себя. И теперь я хотя бы имею представление о том, какое у меня положение дел в команде. Это позитивный момент.

«Беркуты Урала» (Уфа) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (26:24, 25:18, 25:21)

Матч начался с двух эйсов Иванова, так что в дебюте первого сета уфимцы повели в счете – 4:1. Однако ошибка в атаке Моисеева и блок Кранина на атаке Елфимова сравняли счет – 6:6, но к середине сета после атак Иванкова и Пивоварова у «Беркутов Урала» снова двухочоковое преимущество – 13:11, которое они сохранили и в дальнейшем – 17:15. Но эйс Дикарева снова сделал равными цифры на табло – 21:21, а первый темп Кранина вывел «ФАКЕЛ» вперед – 23:22. Но Иванков на одном блоке добил до пола, а затем сам же выдал эйс и вывел уфимскую команду на сетболы – 24:23, а блок на атаке Иванникова поставил в партии точку – 26:24.

Своими уверенными атаками уфимцы добыли преимущество в начале второго сета – 3:0, но постепенно ямальцы нивелировали отставание, а когда Ушков блоком закрыл Пивоварова, счет сравнялся – 5:5. Правда, развить успех новоуренгойцам не удалось: подачи Пивоварова компенсировали потерянные очки, и вот уже у уфимцев преимущество – 10:7, которое они удержали до середины партии – 15:12. И снова уфимский блок не давал разгуляться нападающим приполярной дружины, а эйс в исполнении Иванкова заставил главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева при счете 13:19 взять тайм-аут. На подачах Кранина ямальцы добыли три брейковых очка и подтянулись в счете – 17:21, но на этом погоня «ФАКЕЛА» закончилась, а Моисеев точным ударом подвел черту под сетом – 25:18.

У игроков «ФАКЕЛА» все реже получалось добить до пола, а вот уфимцы, напротив, снова и снова реализовывали доигровки, так что постепенно вышли вперед – 8:6. К середине сета, несмотря на все усилия ямальцев, которым даже удавалось сравнять счет, «Беркуты Урала» все-таки подошли лидерами – 16:13, а Пивоваров снова обыграл блок «ФАКЕЛА» и сделал преимущество своей команды уже 4-очковым – 17:13. Концовка партии прошла по тому же сценарию – уфимцы эффективно работали на блоке, уверенно атаковали и в итоге, несмотря на три эйса Иванникова, довели сет до победы – 25:21. 

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- К сожалению, мы сегодня не справились с приемом, а для атак на высоких мячах у нас нет мощных стабильных нападающих. Плюс наши центральные сегодня плохо сыграли на блоке – не выполнили ту задачу, которую я ставлю им, в принципе, в каждом матче. Уфимцы во многом берут своей сыгранностью, и сегодня мы не смогли навязать им борьбу.

Игорь Пасечник, главный тренер «Беркутов Урала»:

- «ФАКЕЛ» - хорошая команда с большой скамейкой запасных, ведь не просто так ямальцы заняли второе место в регулярном чемпионате. Но я учу своих игроков бороться всегда. Что такое талант в моем понимании? Это трудолюбие и пахота - только это приносит результат. 

 
© 2001-2018 ВФВ
143421, Московская область, городской округ Красногорск, территория БЦ Рига Ленд, строение 1, этаж 2
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru