Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch. Перенесенные матчи (жен.)
19 Февраля 2021, 10:22Печать
Суперлига Parimatch. Перенесенные матчи (жен.)

 «Динамо» (Москва) - «Липецк» (Липецкая область) - 3-0 (25:15, 25:15, 25:13)


В перенесенном матче 15-го тура Суперлиги московское «Динамо» принимало на своей площадке «Липецк».

Сентябрьская встреча этих команд в Липецке завершилась победой «Динамо» со счетом 3-1, и тогда каждый сет прошел в упорной борьбе. В этот раз особой борьбы не получилось. В первом сете «Липецк» держался на равных до счета 5:5, после чего преимущество «Динамо» начало неумолимо расти. В атаке у москвичек была неудержима Наталия Перейра. Главная ударная сила «Липецка» Ирина Сазонова не могла в этот вечер похвастать такой же эффективностью в нападении, плюс соперницы нагрузили ее работой на приеме. В первой партии «Динамо» было на голову сильнее — 25:15.

Второй сет отличался от первого лишь тем, что гостьи играли на равных с лидером чемпионата чуть подольше, до счета 7:7. Дальше — как по накатанной. Эйсы Марины Бабешиной, «чехлы» и неберущиеся удары в исполнении Ирины Фетисовой и Наталии Гончаровой, и вот уже «Динамо» оторвалось на восемь очков (16:8). Вторая партия тоже завершилась с преимуществом в 10 очков — 25:15.

В третьем сете характер игры не изменился. Команда Андрея Смирнова никак не могла расшатать защиту и прием динамовок, которые продолжали играть хладнокровно и почти не ошибались. Столичные волейболистки за явным преимуществом победили и в третьей партии (25:13). Самым результативным игроком матча стала доигровщица «Динамо» Наталия Перейра, на счету которой 15 очков (12 в атаке, 1 на блоке и 2 эйса). По 11 очков набрали Наталия Гончарова и Наталья Кроткова. В составе «Липецка» самой результативной стала доигровщица Ирина Сазонова — 14 очков.

Андрей Смирнов, главный тренер «Липецка»:

- Поздравляю «Динамо» с победой, молодцы! Нас учат, как нужно играть. У нас игра, к сожалению, не получилась. План, который мы наметили, чуть-чуть разрушился, в связи с некоторыми обстоятельствами, а вторая связующая не смогла показать все, что может. Естественно, командная игра рассыпалась, большое количество брака у нас. Мы акцентировали задачу на подаче, а в итоге мы просто вводили мяч. Поэтому было сложно играть с мастеровитой командой. Мы отыграли уже 20 с лишним матчей, и всё еще не можем поверить в то, что мы можем что-то.

- Тем не менее, ваша команда многое доставала в защите.

- И в нападении были у нас хорошие моменты. Но план на игру не выполнили, потому что травмировалась основная связующая, а вторая связующая не смогла так вести игру. Мозг команды сработал с перебоем, хотя она относительно неплохо вышла.

- Сегодняшняя игра Сазоновой в атаке — результат не лучшей сыгранности со второй связующей?

- Нет. Если Ирина хочет играть на таком высоком уровне, надо показывать это. Я бы не сказал, что сегодня были кошмарные передачи. Будем считать, что просто был неудачный день.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы играли серьезно, с хорошим настроем. В начале каждой партии сумели создать большую разницу в счете, и потом уже было легче играть. С каждым сетом мы улучшали процент реализации атаки, при этом отмечу, что в первом сете соперник очень хорошо действовал в защите. В этом матче у нас 68% позитивного приема — возможно, это лучший для нас показатель в сезоне. Это супер! За всю игру сделали всего шесть ошибок. Конечно, было 62 доигровки за три партии, это хорошо, мы можем быть довольны.

- Можно ли сказать, что «Динамо» сегодня справилось с лучшим бомбардиром Суперлиги Ириной Сазоновой?

- Одной из задач было нагрузить ее на подачах, чтобы она много принимала, и тем самым снизить концентрацию в атаке. Думаю, что мы преуспели в этом, у нее 33% в атаке. Возможно, сегодня мы набрали не так много очков на блоке, но много атак соперника мы смягчили блоком, после чего защита делала свое дело.

Марина Бабешина, связующая «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы хорошо и слаженно играли, начали так играть с первого розыгрыша. Было несколько тяжелых розыгрышей в начале, и я рада, что мы преодолели их и пошли дальше вперед.

- У вас сегодня было и много скидок, успешных подач. Как свою игру оцените?

- Я довольна! Конечно, полностью нельзя быть довольным, всегда найдешь, к чему придраться. В целом меня радует и результат, и команда.

- Вы так эффектно скинули мяч в одном эпизоде, что он застрял в руках соперницы.

- Хорошо, что эта скидка прошла. Вообще у меня впервые получилась такая скидка, чтобы мяч поймали в руки.

- От «Липецка» ожидали большего сопротивления?

- Да. Все равно нам надо настраиваться на каждую игру как на самого сильного соперника. «Липецк» всегда очень хорошо играет в защите. В матчах против этого соперника бывает тяжело добить какие-то доигровки, достать в защите и снова добить. Но сегодня у нас получилось это с первых розыгрышей, и они чуть-чуть сбавили свой темп.

«Минчанка»  (Минск) –  «Заречье-Одинцово»  (Московская обл.) – 3:1 (22:25, 25:20, 25:14, 25:20)

18 февраля в ДС «Уручье» в рамках 16-ого тура «Минчанка» принимала комаду из Московской области «Заречье-Одинцово». Это был принципиальный матч между соседями по турнирной таблице накануне приближающегося плей-офф.

Матч начался с обмена ошибками команд.  Равенство очков нарушила Надежда Смирнова, у которой  неплохо полетела подача, что позволило «Минчанке» выйти вперед  - 7:4. В «Одинцово» к сетке вышла связующая Полина Матвеева, обладающая хорошими ростовыми данными и высоким блоком и команде удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед (11:9). Упорная борьба за каждое очко продолжалась до конца партии. Однако, несмотря на замены в «Минчанке», концовка лучше удалась команде из Московской области 25:22.

Вторую партию спортсменки  «Заречья-Одинцово» начали очень бодро и повели со счетом 3:0. Только видео-просмотр, взятый главным тренером Станиславом Саликовым, позволил минчанкам, наконец, набрать первое очко и перехватить подачу. Постепенно «Минчанка» начала разыгрываться, но отставание в 3-4 очка сохранялось, что вынудило главного тренера взять тайм-аут при счете 5:9. К середине партии счет сравнялся. Концовка выдалась напряженной, затяжной розыгрыш остался за спортсменками «Заречья-Одинцово», а после этого подачей «на вылет» отметилась Анастасия Щурина - 19:18  в пользу Минска. После тайм-аута минской команды хорошо в защите отработала Надежда Смирнова. И уже при счете 19:23 Полина Матвеева подает в аут, предоставив минчанкам 4 сетбола. Эйс Анастасии Кононович заканчивает партию – 25:20 и равенство по партиям 1:1.

В третьей партии снова наблюдаем равный счет с разницей в одно-два очка. Капитан «Минчанки» Надежда Смирнова вышла на подачу при счете 10:11, а когда закончила подавать, счет был уже 10:16. Много проблем  принесла команде из Московской области диагональная Виктория Секретова, которая мощно атаковала и набирала очки благодаря блок-аутам. Игра девушек совсем расклеилась. Минчанки довели до победы третью партию 25:14.

Четвертая партия полностью повторяла начало предыдущих – равная игра до середины партии.  Со счета 12:12  «Минчанка» начинает уходить в отрыв. Две результативные атаки Виктории Секретовой с первой зоны и 14:16 в пользу команды из Минска. Дальше преимущество минчанок лишь возрастало. Капитан «Заречья-Одинцово» Юлия Коренчук не в первый раз отправила мяч в аут, счет 15:20. Красивую финальную точку в матче ставит именинница «Минчанки» Ксения Лебёдкина. Со счетом 25:20 и 3:1 по партиям «Минчанка» выигрывает этот матч и записывает 3 очка себе в актив.

Наталья Думчева, игрок команды  «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Рада, что получилась первая партия. У нас достаточно долго не получается добыть победу и настраивались мы на игру очень серьезно. По ходу матча не могу выделить какой-то конкретный элемент, который не получался. Просто в целом не могли найти свою игру.

Ксения Лебедкина, игрок команды «Минчанка» (Минск)
- Первая партия не удалась. У нас была серия поражений и очень хотелось выиграть сегодня. Станислав Владимирович в тайм-аутах подсказывал  тактические моменты, которые мы старались выполнять, в то же время заводил команду эмоционально. В конце концов, нашли свою игру и смогли довести матч до победы.

Саликов Станислав, главный тренер «Минчанка» (Минск)
- Игрой команды доволен не в полном объеме, но доволен результатом. Выиграли сегодня, наверное, за счет понимания того, что если не победим, то наши шансы на попадание в плей-офф развеялись бы. И очень не хотелось проигрывать дома. 
Рад, что нам сегодня удалась командная игра. Играть было тяжело, было много ошибок, игра не получалась, но тем не менее девушки смогли собраться и показать хороший уровень, которого было достаточно, чтобы обыграть команду соперника.

Красильников Александр, старший тренер «Заречье-Одинцово»
- В первую очередь, нам сегодня не удалось победить. Опять наша старая болезнь -  не можем держать концентрацию всю игру. Первая партия была удачная, чуть расслабились в конце. Но все-таки победили. Вторую партию отыграли отлично. В один момент не снялись, что привело к потере концентрации. «Минчанка» взяла игру в свои руки, а ряд удачных замен переломил ход игры.
Соперник сегодня оказался сильнее за счет опыта. Во-первых, связки опытные, которые повлияли на рисунок игры. В принципе, первые партии в нападении «Минчанка» сыграла немного неудачно. Потом они улучшили нападение и стали принимать мячи в защите. А мы стали ошибаться. Нашей команде не хватает мощи в нападении, поэтому защита и контратака «Минчанки» решили исход игры.



 
© 2001-2018 ВФВ
143421, Московская область, городской округ Красногорск, территория БЦ Рига Ленд, строение 1, этаж 2
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru