Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Полуфинальный этап. Москва
3 Декабря 2020, 23:20Печать
Кубок России. Полуфинальный этап. Москва
 Динамо (Москва) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (27:25, 25:17, 25:15)

 

Московское «Динамо» в матче первого тура полуфинального этапа Кубка России на своей площадке уверенно победило нижегородскую команду АСК. 

В дебюте встречи динамовцы создают себе вполне комфортное преимущество на подачах Вадима Лихошерстова (4:1).

 Впрочем, буквально в двух расстановках гостям удается сравнять счет, причем сделать это дважды закрыв блоком главного бомбардира бело-голубых Цветана Соколова. 

В дальнейшем нижегородцы здорово действуют в нападении, а после эйса Андрея Титича выходят вперед на три очка. Уступая на протяжении всего сета, лишь при счете 21:23 подопечные Константина Брянского задействуют весь арсенал волейбольных умений и на подаче Павла Панкова выходят вперед (24:23). Ключевой в партии становится ошибка в атаке Дмитрия Виецкого – 27:25 в пользу москвичей.

По ходу второго сета динамовцы максимально сократили число собственных ошибок, что привело к желаемому результату уже в первой половине партии. Серия подач Лихошерстова и уверенная игра нападающих с краев сетки приносит москвичам преимущество в четыре очка (13:9). Чувствуя свое преимущество в классе, волейболисты «Динамо» реализуют его и на площадке. Как итог – 25:17 в пользу бело-голубых после убедительного «чехла» Лихошерстова.

Развитие событий в первой половине третьей партии стало продолжением сценария второго сета. Атаки Ильи Власова становятся нерешаемой задачей для блокирующих АСК, а подачи Панкова и Сэма Деру раз за разом вызывают сложности у принимающих. С появлением на площадке Антона Семышева, Романаса Шкулявичуса и Владимира Съёмщикова преимущество динамовцев только растет, достигнув к концу игры двузначного значения – 25:15 в пользу «Динамо».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
- Мы неплохо начали матч, но потом расслабились и позволили сопернику почувствовать игру и оторваться на несколько очков. Это стало для нас хорошим уроком. Мы вовремя включились, выиграли первую партию, а в дальнейшем полностью взяли встречу под свой контроль. Повторюсь, что это хороший урок, поскольку никогда нельзя недооценивать соперника.

Евгений Баранов, либеро ВК «Динамо»:
- После долгого перерыва, связанного с карантином, мы провели одну игру в Белгороде. Там у нас получалось далеко не все. Сегодня же команда играла значительно лучше, мы забили много сложных мячей, хорошо подавали и удачно действовали на блоке. В среду нас ждет игра против «Кузбасса». Это очень хорошая и сбалансированная команда. Мы побеждали их в чемпионате, но это ничего не значит. Подойдем к предстоящей игре со всей серьезностью.

Андрей Дранишников, старший тренер АСК:
- После удачной первой партии у нас начались проблемы с приемом и стало значительно тяжелее играть в атаке. Ребята подсели, не могли «сниматься» и из-за этого соперник стал уходить вперед в счете. «Динамо» всегда славилось хорошей подачей, и в своем зале бело-голубые реализовали это преимущество. Главное, что с каждой игрой мы добавляем. Надеюсь, к Новому году наберем оптимальную форму.

Виктор Никоненко, капитан АСК: 
- Нас воодушевила удачная первая партия и начало второго сета, однако затем мы посыпались на приеме и «съёме». В любом случае, в наших выступлениях прослеживается положительная тенденция. Недавно мы сыграли пять партий против новосибирского «Локомотива». Конечно, команда еще не набрала лучших кондиций, но постепенно мы выходим на свой уровень. 

 Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:2 (25:21, 25:23, 20:25, 19:25, 15:8)


Московское «Динамо» победило кемеровский «Кузбасс» в матче второго тура полуфинального этапа Кубка России и обеспечило себе выход в «Финал четырех».

Стартовый отрезок встречи проходит с небольшим преимуществом москвичей (4:1). Впрочем, результативная атака Александра Маркина устанавливает равенство в счете (9:9), и в дальнейшем ни одна из команд не может создать сколько-нибудь значимого преимущества.

Развязка в партии наступила на подаче Ярослава Подлесных в концовке сета. Доигровщик бело-голубых выдал серию убойных подач, трансформировав счет 21:20 в более приемлемый для москвичей 24:20, а решающее очко динамовцам подарили волейболисты «Кузбасса» касанием сетки – 25:21.

В дебюте второго сета небольшое повреждение получил доигровщик москвичей Сэм Деру, уступивший свое место на площадке Антону Семышеву. «Динамо» со счета 5:5 совершает спурт на подачах Павла Панкова (15:7).
Два перерыва Алексея Вербова возымели свое действие, и концовка проходит в равной борьбе (20:20). Две атаки на брейковых мячах приносят динамовцам желаемый перевес в два очка, который они смогли сохранить до конца партии – 25:23 в пользу команды Константина Брянского.

По ходу третьего сета у «Динамо» проявились проблемы в нападении. Низкий процент реализации собственных атак и большое количество ошибок приводят к тому, что две последующие партии проходят с явным перевесом кемеровчан (25:20, 25:19). Судьба матча решалась на тай-брейке. 
Сочетая разумный риск и комбинационную игру, динамовцы еще до смены сторон обеспечивают себе внушительное преимущество (8:4) после двух атак Ильи Власова. Ну а победу бело-голубым принес диагональный Цветан Соколов, который с 23 очками стал самым результативным игроком матча. 
«Финал четырех» Кубка России пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 декабря. Соперником «Динамо» в полуфинале станет новосибирский «Локомотив».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

- Вытащили сложнейший матч после двух проигранных партий, и я очень благодарен ребятам за то, что они собрались в пятом сете. Мы еще не полностью восстановились после карантина, и в какой-то момент силы буквально покинули игроков. Мы уступили в третьем сете, да и в четвертой партии скорее выжидали. После выхода с карантина команда проводит колоссальную работу. Ребята в высшей степени профессионально подходят к тренировочному процессу, понимая всю серьезность момента. Сейчас нам некогда праздновать успех. Главное восстановиться, ведь уже в понедельник нас ждет очень сложная выездная встреча против «Факела».

 

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
- Сегодня мы играли с перепадами. У ребят было желание победить, но «Динамо» оказалось сильнее. В пятой партии мы допустили ряд ошибок, которые в моральном плане негативно подействовали на нас. Соперник получил психологическое преимущество и воспользовался этим. Нам пришлось догонять, а делать это всегда очень сложно. 

Антон Семышев, доигровщик ВК «Динамо»:
- Вели 2:0, но в третьем сете стали допускать множество невынужденных ошибок. Хотелось бы играть чище и побеждать увереннее. После травмы Сэма Деру было немного некомфортно, но мы смогли перестроиться и вновь найти свою игру. В целом, считаю, что мы хорошо выполнили установку тренера, но, конечно, нам еще есть, над чем работать.

Игорь Кобзарь, связующий ВК «Кузбасс»:
- Будем анализировать поражение. Проигрываем «Динамо» второй раз в сезоне. В третьем сете мы стали хорошо подавать, что позволило нащупать свою игру. Выиграли две партии, но уступили на тай-брейке. В спорте часто много решает одно выигранное очко. Мы не реализовали несколько выигрышных ситуаций, и это поубавило наш пыл. Стали играть хуже, а «Динамо» воспользовалось этим. 
 
 Кузбасс (Кемерово) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:16, 31:29, 25:20)

 


Полуфинальный этап Кубка России в Москве завершал матч кемеровского «Кузбасса» и нижегородской команды АСК. После поражений этих коллективов от московского «Динамо» встреча не имела турнирного значения.

Главный тренер кемеровчан Алексей Вербов выпустили на площадку ближайший резерв в то время, как его визави из АСК Юрий Филиппов выставил на матч основной состав.

С самого начала встреча проходила с преимуществом «Кузбасса». Команды действовали весьма раскованно без серьезной оглядки на результат. Лишь во второй партии завязалась упорная борьба, когда сильнее «на балансе» оказалась команда из Кемерово. В конечном счете, уверенную победу в трех сетах одержал «Кузбасс».

«Финал четырех» Кубка России пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 декабря. В полуфинале московское «Динамо» сыграет с новосибирским «Локомотивом», а «Зенит-Казань» - с петербургским «Зенитом».

Андрей Дранишников, старший тренер ВК АСК:
- Главной задачей было дать поиграть всем спортсменам. Впереди у нас непростой тур, мы будем играть в гостях против «Зенита-Казань». Нам сейчас нужна игровая практика, мы много пропустили, поэтому такой матч оказался очень полезным для нас. Хотели, чтобы ребята получили удовольствие от игры, но в первой партии все сложилось неудачно. Пришлось сделать ряд замен, вернуть на площадку лидеров, и только после этого команда стала более конкурентноспособной на фоне «Кузбасса». 

Антон Карпухов, доигровщик ВК «Кузбасс»:
- В турнирном плане матч ничего не решал, но и мы, и АСК сыграли с хорошим желанием. Встреча стала хорошей возможностью проявить себя для ребят, которые не играли накануне. В целом, командам удалось показать красивый волейбол.

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
- Главное, что практику получили игроки резерва. Сейчас нас ждет очень непростой график. В чемпионате мы сыграем в гостях против «Динамо-ЛО», а затем отправимся на тур Лиги чемпионов, где предстоит провести три встречи подряд. По желанию и качеству игры у меня нет никаких претензий к команде несмотря на то, что у матча не было турнирного значения. 
 
 
© 2001-2018 ВФВ
143421, Московская область, городской округ Красногорск, территория БЦ Рига Ленд, строение 1, этаж 2
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru