Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Кубок России
НовостиКубок России Предварительный этап Кубка России-2017. 30 августа. 3 игровой день
30 Августа 2017, 23:11Печать
Предварительный этап Кубка России-2017. 30 августа. 3 игровой день

Новосибирск

НОВА (Новокуйбышевск) - Тархан (Стерлитамак) - 3:0 (25:22, 25:20, 25:20)

«НОВА» начинала матч третьего игрового дня против «Тархана» из Стерлитамака в ранге лидеров в турнирной таблице. Накануне, подопечные Константина Брянского дали бой хозяевам тура, вырвав победу на тай-брейке. С первых минут на площадку у новокуйбышевской команды вышел воспитанник «Локомотива» - либеро Илья Петрушов.

Тархан, однако, с первых розыгрышей попытался вырваться вперед, на подачах капитана Романа Байнякшина подопечные Сергея Чабана повели – 3:1. Но, уже до первого технического тайм-аута, «НОВА» сравнивает счет, а потом и выходит вперед. Постепенно новокуйбышевская команда набирает обороты, создав в концовке комфортное преимущество. А тренерский штаб «НОВЫ» в поисках оптимальных сочетаний делает большое количество замен.
Во втором сете «НОВА» не испытала проблем. Поведя в дебюте на подачах Александра Мочалова – 6:1, новокуйбышевская команда дальше уверенно контролировала ситуацию на площадке. Соперники раз за разом не могли переиграть организованный блок «НОВЫ». А Мочалов в концовке вновь хорошими подачами закрепил успех подопечных Константина Брянского.
Третий сет так же остался за «НОВОЙ», которые уже к первому техническому тайм-ауту подошли с трехочковой разницей в счете – 8:5. Но игра в сете проходила волнообразно. «Тархану» к середине партии удалось сравнять счет, отыграв три очка (13:13), а затем уже «НОВА» вновь вернула себе потерянное преимущество – 16:13, и уже не отдала его в концовке.

Владимир Съемщиков, капитан ВК «НОВА» (Новокуйбышевск):
- Весь секрет наших побед – в хорошей работе. Мы чуть раньше остальных команд закончили сбор и предсезонную подготовку. Рассчитывали, что на предварительном этапе Кубка России будем фаворитами. И поэтому очень рады стопроцентному результату первого тура, выиграв три матча из трех. Сегодня игра была несколько неровной, но тому вина усталость, даже больше психологическая. Вчера мы провели очень непростой поединок с хозяевами тура, отдали много эмоций, это сказалось в игре с «Тарханом». Но завтра выходной, будет время восстановится и продолжить работу с новыми силами. 

Нефтяник (Оренбург) - Локомотив (Новосибирск) - 0:3 (19:25, 19:25, 19:25)

Не смог принять участие в матче, получивший повреждение, Артем Смоляр, а с первых минут на площадку вышел Александр Ткачев. Так же свой вклад в победу смог внести Сергей Савин.

«Локомотив» начинает матч уверенно и в дебюте первой партии ведет – 4:1 на подачах Николая Павлова, причем четвертое очко капитан новосибирцев заработал для своей команды эйсом. «Нефтяник» всю партию был в роли догоняющего, и не отпускал соперника больше, чем на два очка. Однако, в концовке «железнодорожники» на классе переиграли своего соперника. 
В начале второго сета уже один из лидеров по статистике в предыдущих матчах Алексей Родичев выдает отличную серию подач. 

«Железнодорожники» ведут – 3:0 и главный тренер соперников Владимир Терентьев вынужден взять тайм-аут. Оренбуржцы вновь пытаются догнать соперника, успешно подают (Козлов и Климов отличаются подачей навылет) и мощно атакуют, однако, новосибирцы надежно держат оборону. 16:13 – ко второму техническому тайм-ауту. Тренерский штаб оренбуржской команды производит ряд замен, но «Нефтяник» продолжает допускать слишком много ошибок, что не позволяет им справится с разыгравшимся «Локомотивом». В концовке партии команды подарили болельщикам несколько ярких и затяжных розыгрышей, а партия заканчивается в пользу хозяев тура с одинаковым счетом - 25:19.

До первого технического тайм-аута на площадке шла равная борьба, «Локомотив» подошел к нему лишь с минимальной разницей в счете – 8:7. Все меняется в середине сета, когда на подачу выходит Алексей Родичев, новосибирцы выигрывают несколько важных очков подряд, заставив ошибиться соперников, и уходят в отрыв – 12:9. А в заключительной части сета практически не оставляют подопечным Владимира Терентьева шансов отыграться, надежно сыграв во всех элементах.
 По 9 очков набрали Сергей Савин, Алексей Родичев и Александр Ткачев, по 8 - Михаил Щербаков и капитан новосибирцев Николай Павлов.

Георги Петров, тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Сегодня была непростая игра, потому что после тяжелого матча с "НОВОЙ" накануне, игроки должны были перебороть себя и исправить те ошибки, которые не позволили выиграть в матче с новокуйбышевской командой. Плюс было нелегко физически, ведь утром у команды были занятия в тренажерном зале. Необходимо было быстро восстановится. Это у нас получилось идеально, я считаю. Матч был ответственный, нам нужна была победа, игроки справились со своей задачей на отлично. 

Санкт - Петербург итоги первого круга

 

«Динамо-ЛО» - «Зенит» - 3:0 (25:15, 25:20, 25:23)

«Зенит-Казань» - «АСК» - 3:0 (25:15, 25:17, 25:23)
 
Первую официальную игру в истории петербургский «Зенит» проиграл соседям из Ленинградской области – «Динамо-ЛО» сыграло в безошибочный и вариативный волейбол, в то время как команда из Северной Столицы слишком часто грешила неточностями и встречалась с блоком сосновоборцев. В какой-то степени это было связано с тем, что основной связующий «Зенита» Павел Панков присоединился к своему коллективу лишь за день до старта Кубка России, и, разумеется, о какой-то сыгранности речь не шла. В свою очередь, очень многое зависело от чистоты игры «Динамо-ЛО» - в ударе был диагональный Денис Земченок (20 очков), а на блоке поистине царил Леонид Кузнецов, набравший 8 очков в этом элементе. При этом каждый игрок сосновоборского коллектива показывал в защите настоящие чудеса.
 
Дебютант Высшей лиги «А» нижегородский «АСК» не сумел ничего противопоставить чемпионам страны из Казани, и до второго игрового дня «Зенит-Казань» мог не переживать об отсутствии в своем составе четырех игроков. Тем более, что Леон был в порядке, а в матче с «АСК» Владимир Алекно предоставил возможность поиграть и Игорю Юдину, и Андрею Сурмачевскому. Лишь в третьей партии нижегородцы небезуспешно навязывали борьбу именитому сопернику, но казанцы оперативно завершили матч в свою пользу. 
 
«Динамо-ЛО» - «АСК» - 3:0 (25:14, 25:15, 25:20)

«Зенит» - «Зенит-Казань» - 3:0 (25:14, 25:18, 25:22)
 
Сосновоборские динамовцы затягивать матч с «АСК» не стали, и взяли вторую победу за час с небольшим. Олег Согрин после убедительнейшей первой партии отправил на площадку Игоря Тисевича и Александра Ковалева вместо получивших серьезную нагрузку еще в первый игровой день двух Денисов – Петровса и Земченка. От двойной замены игра «Динамо-ЛО» в качестве не потеряла. Как и накануне, нижегородцы собрались в третьей партии, подключили атаки первым темпом, а сосновоборцы на какой-то момент расслабились и позволили сопернику подобраться практически вплотную. Но своевременные брейковые мячи, заработанные Владимиром Хильченко в атаке и Тисевичем на блоке, завершили матч в пользу «Динамо-ЛО». 
 
Дерби двух «Зенитов» завершилось победой петербуржцев – во второй игровой день предварительного этапа Кубка России казанцам остро не хватало Максима Михайлова, Александра Бутько, Мэтта Андерсона и Артема Вольвича. Полетевшая подача хозяев и нелучшая доводка вынуждала неопытного связующего чемпионов принимать рискованные решения, которые не увенчались успехом. Противостояние двух кубинцев – «петербуржца» Камехо и «казанца» Леона завершилось победой Камехо, который отличился во всех элементах игры, и стал самым результативным игроком в команде. Команда из Санкт-Петербурга сыграла вдохновенный матч, в первую очередь, на подаче. А завершила дело блоком, выиграв борьбу на сетке с невероятной разницей – 16 против 1 у казанских одноклубников. 
 
"Динамо-ЛО" - "Зенит-Казань" - 1:3 (30:32, 25:23, 19:25, 19:25)
«Зенит» - «АСК» - 3:0 (25:15, 25:18, 25:20)

В первом матче третьего игрового дня сосновоборцы и казанцы подарили собравшимся болельщикам (их было немного – рабочий день) две партии невероятной борьбы. «Динамо-ЛО» слаженно действовал в защите и выцарапывал длинные розыгрыши, но многовато ошибался,  а «Зенит» грозился подачей Леона и его же нападением, напололам с Пантелеймоненко. В стартовом сете хозяева площадки имели два сетбола на подаче Еремина, но казанцы затянули динамовцев в игру на балансе, где все решил кубинский доигровщик чемпионов страны. 

Второй сет достался уже подопечным Олега Согрина, разозлившимся от неудачного исхода стартового игрового отрезка – концовку решили уже ошибки «Зенита» и результативные действия Еремина. А вот на две следующие партии команды-хозяина не хватило: доигровщики, работающие без возможности замены несколько просели, и ротации на позиции диагонального «Динамо-ЛО» не хватило. В это время Алекно-связующий нарабатывал свои взаимодействия с главным бомбардиром – Леоном, наколотившим в итоге 26 очков за четыре партии.  

Заключительный матч игрового дня и первого круга предварительного этапа Кубка России в Санкт-Петербурге не вышел долгим – «Зенит» при поддержке болельщиков (их тоже собралось не слишком много) деловито и сурово одолел нижегородский «АСК», затратив для этого минимум партий и усилий. Александр Климкин в этом матче позволил отдохнуть Маркусу Нильссону, но на результате это не сказалось – Филипп Воронков провел прекрасный поединок. 

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Казань – это такой соперник, на которого не нужно настраиваться. Ребята, конечно, подустали -  играем сейчас в два доигровщика. Тем не менее, настрой был боевой, играли хорошо, но на то и класс соперника, чтобы заставить своих оппоннентов ошибаться. Мы много ошибались, особенно это было заметно по первой партии – девять ошибок на подаче. Подай мы хотя бы четыре из этих девяти, одно турнирное очко могло бы поменять весь расклад. Конечно, усталость накапливается, третий игровой день без замен дает о себе знать. Но нам есть над чем работать, мы будем стремиться быть лучше. 

- Какие-то «вливания» в состав планируются?
- Мне хочется посмотреть, в каком состоянии вернутся Плужников и Ботин. В принципе, по телевизору Ботин в порядке, по Плужникову информации меньше. Парни в заявке, и в случае необходимости они смогут выходить на площадку. 

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
- Как профессиональному игроку играть 6 матчей за 7 дней?
- Я отвечу с точки зрения «Зенита» - это наш первый турнир, мы не сыграли до Кубка России ни одного матча. И игровая практика, ритм в настоящий момент отсутствуют. Поэтому для нас эти шесть матчей пойдут на пользу. Если отвечать на вопрос с точки зрения разных физических кондиций игроков, то не все команды обладают длинной скамейкой и двумя составами. И для таких, как Волков, Леон, Земченок, тяжеловато играть столько матчей подряд. 
- Первый круг предварительного раунда Кубка России завершен. Что можете сказать об игре своей команды? Чем недовольны, что понравилось?
- Сегодня, когда мы разговаривали, больше всего говорил про то, что у нас алиби. Игрового ритма нет, тренируемся вдевятером с тремя либеро. Связующий молодой, который первый год играет в Суперлиге. Молодые, новые игроки, взаимодействия никакого. Это все – алиби и лирика. Второе, если командных действий нет, мы не можем себе позволить сегодня не принимать, имея на задней линии Вербова, Леона и Пантелеймоненко. Не имеем право не подавать и совершать большое количество ошибок. Хочу больше от них индивидуальной работы сейчас, а потом командной – это же закономерно. 

Игорь Шулепов, главный тренер «АСК»: 
- Мыслей после первого круга у меня стало больше, чем было до него. Во всех трех сыгранных матчах все было печально, честно говоря, но для нашей команды это хороший опыт. В нашей группе собраны коллективы топового уровня, и в дальнейшем для парней все это пойдет только на пользу. Уже в чемпионате. Пока у нас не было удачных игр, и я не про счет. Все как-то эпизодически, нет целостности, нет стабильной игры. Где-то идем неплохо, где-то проваливаемся. Но мы будем стараться. Все понимают, что становление – тяжелый процесс. У нас есть еще время на этом турнире что-то посмотреть. А что-то дорабатывать будем уже на тренировках. 

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»: 
- Меня радует, что наш молодой связующий Павел Панков сейчас выглядит гораздо лучше, чем в первой игре против «Динамо-ЛО». Вижу, что он очень хочет работать и понемногу вливается в коллектив в игровом плане, понемногу начинает уже переигрывать Максима Шульгина, с которым мы действовали на «Мемориале Платонова». Работы, конечно, еще очень и очень много. Единственное, что мне не понравилось в первом круге – это первый матч. Вышли с мыслями, что динамовцы Ленинградской области сами отдадут нам победу, а они не отдали. Засело в головах у игроков, что мы легко обыграли «Динамо-ЛО» на «Мемориале Платонова», и это очень помешало. Я обратил внимание на эту команду еще в их дебютном сезоне в Суперлиге – это очень боевой коллектив, они бьются со всеми, со всеми царапаются, и ничего никому просто так не отдают. 








 
© 2001-2018 ВФВ
143421, Московская область, городской округ Красногорск, территория БЦ Рига Ленд, строение 1, этаж 2
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru