Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3. 2-й круг в Серпухове. 2-й тур
4 Октября 2018, 04:58Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3. 2-й круг в Серпухове. 2-й тур

АСК (Нижний Новгород) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:2 (25:22, 25:21, 21:25, 21:25, 15:13)

На старте первого сета нижегородцам в упорной борьбе удалось добыть два очка преимущества – 8:6, на что тут же отреагировал тайм-аутом главный тренер «Изумруда» Валерий Алферов. Но после успешной атаки Романа Горбатова, перевес достиг уже трех очков, а еще через пару розыгрышей - пяти (15:10). На подачах Владислава Горских игрокам «Изумруда» удалось добыть два брейковых очка, и вот уже при счете 17:14 наставник АСК Игорь Шулепов воспользовался тренерским перерывом. К концовке сета нижегородцы сохранили преимущество – 22:19 и, несмотря на отчаянное сопротивление екатеринбуржцев, довели партию до победы – 25:22.

После двух эйсов Пархомчука «Изумруд» вышел вперед – 3:0, а Рожицын, отыгравшись от блока, упрочил лидерство своей команды на старте второй партии - 4:1. Однако игроки АСК организовали погоню: после прекрасной игры в защите Виктора Никоненко Иван Валеев реализовал доигровку и сравнял счет – 6:6. Однако ошибки на подаче не позволили нижегородцам развить успех, и снова у «Изумруда» преимущество – 10:7. Подачи Никоненко помогли АСК приблизиться в счете – 15:16, а ошибки игроков «Изумруда» и вовсе вывели нижегородскую команду вперед – 20:18. В концовке партии игроки из Нижнего Новгорода контролировали игру, надежнее действовали в атаке и в итоге отпраздновали победу – 25:21.

Третья партия началась с преимущества «Изумруда», и до середины сета екатеринбуржцы продолжали держать лидерство - 14:11, а после подачи навылет от Павла Ахаминова счет стал 20:14 в пользу «Локомотива-Изумруда». Игроки АСК постарались организовать погоню, но исправить ситуацию не успели – атака Макара Бестужева поставила точку в сете, и счет стал 2:1 по партиям.

В дебюте четвертого сета «Изумруд» снова добыл преимущество – 12:6, но как только нижегородцам удалось минимизировать собственные ошибки, дело пошло на лад – при счете 13:10 наставник екатеринбуржцев Валерий Алферов взял первый тайм-аут, а следом – при 13:13 – второй. Но после того, как атака Валеева угодила в блок, счет стал 19:15 в пользу «Изумруда». Игроки АСК сумели немного отыграть отставание, но екатеринбуржцы были намерены перевести матч на тай-брейк, и им это удалось. 

Укороченный сет начинался в равном противостоянии, но ошибка Бестужева в атаке вывела АСК вперед к моменту смены сторон – 8:6. Все те же два очка преимущества остались у нижегородцев к концовке партии – 11:9, но игроки «Изумруда» не собирались так просто отдавать победу в этом матче – отыграв два матчбола, екатеринбуржцы вселили надежду в своих болельщиков и заставили главного тренера АСК Игоря Шулепова при счете 14:12 взять тайм-аут. И после перерыва АСК сумела добыть решающее очко и завершить матч победой.

***

МГТУ (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (16:25, 16:25, 14:25)

После ошибки на подаче Панычева счет стал 8:4 в пользу «Енисея». Однако к середине партии игра выровнялась – москвичи начали чаще реализовывать доигровки и острее подавать, и счет почти сравнялся – 14:13. Но красноярцы большего сопернику не позволили – надежный блок и организованное нападение стали их главным оружием против МГТУ, и первая партия завершилась с солидным преимуществом «Енисея» - 25:16.

Вторая партия началась ровно и к середине у «Енисея» лишь минимальное преимущество – 12:11. Но эйс в исполнении Романа Жося добавил в актив «Енисея» брейковое очко, а блок на атаке Кострова сделал счет 15:11 в пользу красноярской дружины. А еще одна подача навылет от связующего «Енисея» заставила главного тренера МГТУ Юрия Нечушкина при счете 11:16 воспользоваться тренерским перерывом.  Однако на ход игры это не повлияло: красноярские волейболисты уверенно продвигались к концовке партии, постепенно заработав 9-очковый гандикап – 22:13, и уже ничто не смогло помешать им завершить партию победой.

На старте третьего сета МГТУ повели в счете – 3:1, но очень быстро лишились своего преимущества, и вот уже впереди игроки «Енисея» - 8:4. Обе команды трудились в защите, но более успешными в атаке и на блоке были красноярцы. Однако москвичи играть не бросили: после продолжительного розыгрыша, когда игроки МГТУ трижды спасали мячи на задней линии, наградой им стало добытое трудовое очко и аплодисменты болельщиков. Но такие локальные успехи не смогли переломить ход матча, и «Енисей» отпраздновал победу в матче.  

***

«Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:2 (24:26, 19:25, 25:20, 25:19, 17:15)

Начало первого сета выдалось напряженным: москвичи добыли преимущество – 8:5, но затем, на подачах Ивана Яковлева, которому удался эйс, ямальцы сравняли счет – 11:11. Следом эстафету результативных подач перехватил Дмитрий Коленковский – его эйс заставил наставника «Динамо» Бориса Колчина при счете 12:14 взять тайм-аут. Но перевес в 2 очка оказался очень зыбким: Павел Круглов дважды был точен в атаке, а Артур Удрис не уложился в площадку, и вот уже счет равный – 17:17. Концовка партии стала такой же напряженной, как и ее начало: после пайпа в исполнении Дениса Богдана, «Факел» вышел на сетболы – 24:22, однако москвичи снова сравняли счет – 24:24. Решающие розыгрыши взял на себя диагональный «Факела» Артур Удрис – две его мощные атаки принесли ямальцам победные очки.  

Скидкой Яковлев открыл счет во второй партии, а Володин блоком отловил атаку Еремина – 3:0, однако усилиями Круглова динамовцы нивелировали отставание – 8:8. Вот только игроки «Факела», поймав игровой кураж, забивали абсолютно все, а у динамовцев не клеилась защита – 18:9. При счете 13:21 тайм-аут взял Борис Колчин, и после перерыва динамовцы сумели набрать четыре очка – пайп Маркина и результативные удары Круглова подтянули «Динамо» в счете, но на сетболы «Факел» вышел все еще с солидным перевесом – 24:17, и вскоре партия завершилась победой ямальцев.

На старте третьей партии «Динамо» вышло вперед – 3:0, но двойным блоком новоуренгойцы закрыли атаку Круглова, а Маркин не попал в площадку – 4:4. Борьба за каждое очко продолжилась: Щербинину удалась подача навылет, а Ковалев, вышедший на замену Круглову, отыгрался от блока – 10:8, и вот «Динамо» снова впереди. Все те же два очка перевеса были у москвичей и к экватору сета – 16:14, а при счете 15:19 наставник «Факела» Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. Однако и после тайм-аута преимущество у динамовцев сохранилось, и сет завершился победой москвичей. 

Четвертая партия началась в равной борьбе, и до середины сета ни одна из команд так и не приобрела весомого преимущества – 11:11. Маркин исполнил пайп, Удрис ответил ударом по диагонали – 14:14, но постепенно динамовцы стали наращивать темп, и при счете 17:21 Камилло Плачи взял тренерский перерыв. Однако изменить ход игры у ямальцев не получилось, и матч перешел на тай-брейк.

Укороченная партия началась с равной борьбы: на первый темп Остапенко ответил Иван Яковлев, который следом выполнил эйс – 6:4, и к моменту смены сторон у «Факела» сохранился двухочковый перевес – 8:6. Однако динамовцы нивелировали отставание, а ошибка в приеме игроков приполярной дружины вывела «Динамо» вперед – 9:8. В игре на «больше-меньше» в концовке решающего сета преуспели игроки «Динамо» - 17:15.  

© 2001-2018 ВФВ
143421, Московская область, городской округ Красногорск, территория БЦ Рига Ленд, строение 1, этаж 2
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru